document.write('
')

必威体育app下载

李恕佳

河北日报副总编辑

必威体育app下载 来自深夜的思考,源自权威的洞察。2020年1月1日起,河北日报正式推出《值班老总读报》短视频栏目。

来自深夜的思考,源自权威的洞察。2020年1月1日起,河北日报正式推出《值班老总读报》短视频栏目。

为深入贯彻落实必威体育app下载总书记关于媒体融合发展重要讲话精神,作为新的一年推进媒体融合发展的创新探索,该短视频栏目立足于党报权威公信力和内容建设优势,适应移动化、社交化、可视化的传播发展趋势,着力打造党报全媒体传播的重点品牌。栏目由河北日报值班副总编辑轮流担任主播,分为《必威体育app下载速览》和《重点关注》两个板块。《必威体育app下载速览》板块,带您快速了解当日出版的河北日报的重点稿件和必威体育app下载亮点;《重点关注》板块则就大家关心的必威体育app下载热点进行分析点评,为您解读必威体育app下载背后的必威体育app下载。

总监制:桑献凯、王洪峰

值班老总读报㊾|战“疫”英雄榜,终究有多长?

2020-03-09

英雄不是从天而降,只是有人在危机时刻挺身而出。我想,我的战“疫”英雄榜会很长很长,所有参加了这场人民战争的14亿必威体育app下载人都应该榜上有名。[详细]

值班老总读报㊽|防疫逼出的"好习惯"应成新常态!

2020-03-06

进门先洗手、家里勤通风,出门戴口罩、打喷嚏掩鼻口……随着疫情防控阻击战持续深入,越来越多的人开始养成健康文明的生活习惯。[详细]

值班老总读报㊼|这些平凡人,都是活雷锋

2020-03-05

岁月匆匆流逝,雷锋从未走远,助人为乐的故事也将永远继续下去。用爱去帮助身边每一个需要帮助的人,每一个平凡的你我,都应该做一个活雷锋![详细]

值班老总读报㊻|说星星很亮的人,没看过护士的眼睛

2020-03-04

日前举行的国务院联防联控机制必威体育app下载发布会上,国家卫健委有关负责人说,目前全国有2.86万名护士驰援湖北,他们与医生一道,为促进患者康复、提高治愈率作出了积极贡献,是“新时代最可爱的人”。[详细]

值班老总读报㊺|清河为什么能?艰难时刻,方显营商环境

2020-03-03

清河为什么能?看了这篇报道,我不禁想起改革开放初期,清河从一个资源贫乏的落后小县发展成为必威体育app下载强县,靠的就是敢闯敢干的市场意识和人无我有的营商环境。[详细]

值班老总读报㊹|给河北小伙点赞!有一种隔离,叫做责任与担当

2020-03-02

武汉学院会计专业大三学生郭岳春节前回沧州老家后,确诊新冠肺炎。但他回家后做了38天教科书式“硬核隔离”,没有传染任何人。治愈出院后,他还给一名新冠肺炎患者捐献血浆。目前,他仍独自住在家中车库里,打算再住满一个14天。他说“这样更安全一些,也不会给家人和周围人带去不必要的麻烦”。河北必威体育app下载网对此有相关报道。[详细]

值班老总读报㊸|“抠细节”才能吃上“定心丸”

2020-02-28

柴米油盐酱醋茶,件件都是百姓的刚需。民生小店不开门,不仅给群众生活带来不便,也会让众多经营者难以为继。因为几乎每一个小店背后,都维系着一个家庭的生计。[详细]

值班老总读报㊷|危中求机,学习浙商好榜样

2020-02-27

北京大学国家发展研究院教授陈春花在分析这次疫情给必威体育app下载带来的冲击时指出,面对危机,政府出手帮助必威体育app下载渡过难关是必须的。但只有那些正确认知自身问题并做出彻底改变的必威体育app下载,才能在逆境中崛起,成为真正的强者。[详细]

值班老总读报(99)|“钢老板”如何玩转“跨界”

2020-06-29

说起“钢老板”,您的第一印象是什么?是只懂粗放发展,而缺乏先进经营理念?是只会吃“资源饭”,而没有科技意识?如果这是您以前的答案,现在恐怕要改一改了。[详细]

值班老总读报(98)|仰望星空 致敬北斗

2020-06-24

星河灿烂,北斗闪耀。自古以来,必威体育app下载人就把北斗视为指路灯塔。如今,以北斗命名的必威体育app下载自主研发导航系统,正以硬核科技的实力把“光芒”洒向必威体育app下载大地、馈赠世界人民。北斗导航系统作为目前全球卫星数量最多、定位精度最高、定位速度最快的导航系统,正肩负起新的期待、新的使命。[详细]

值班老总读报(97)|你跪下的样子,真美!

2020-06-22

一份份请战书、千万个逆行者,剪掉一头秀发的肖思梦、跪下来取样的候静……从武汉到北京,从寒冬到盛夏,战疫在持续,力量在凝聚,感动在延续。[详细]

值班老总读报(96)|为脱贫攻坚注入“青春力量”

2020-06-19

在太行山深处的河北省阜平县骆驼湾村,活跃着这样一群年轻人,他们有的因眷恋故土而返乡创业,有的立志把家乡之美分享给外面的世界,还有的从四面八方奔赴而来,他们搞起乡村旅游、电商平台、直播带货……用青年的理想和担当,助力骆驼湾走出贫穷。今天的河北日报文化周刊,刊发报告文学《骆驼湾的年轻人》,讲述了他们在脱贫攻坚一线奉献青春、奋斗追梦的动人故事。[详细]

值班老总读报(95)|线下服务要跟上线上民意

2020-06-17

键对键体现效率,面对面传递温暖。在中央网信办等单位举办的“各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”中,石家庄交警的“网上枫桥”工作机制,从1000多个案例中脱颖而出,获评全国“走好网上群众路线典型案例”。他们的经验“民情民意网上知、矛盾纠纷网上办、正面能量网上聚、线上线下零距离”受到广泛赞同,今天的河北日报对此进行了报道。[详细]

值班老总读报(94)|在这个特殊的毕业季 出发吧,少年!

2020-06-15

不是所有的出发,都会等你整好行囊。对今年的毕业生来说,特殊经历更是特殊财富。见证了战疫的一代少年,国家的坚韧、民族的勇毅、生命的尊贵、凡人的伟大,他们都看在眼里,刻在心中,从中汲取的向上的力量,正是他们在这个特殊的毕业季收获的特殊礼物。[详细]

值班老总读报(93)|固化战疫文明 关键在"化"功夫在"常"

2020-06-12

恩格斯说,“没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的”。在我看来,这种进步和补偿,恰恰来自对战胜灾难的好做法、好经验的坚持,来自战胜灾难过程中养成的良好习惯和行为方式的固化。 固化“战疫文明”,让我们一起努力。[详细]

值班老总读报(92)|颠覆认知的“失败免责”

2020-06-10

成功,往往在失败的隔壁;宽容,往往就是打通这堵墙的前提。以条例的通过为新起点,完善相关必威体育app下载,形成良好的社会氛围,属于河北的颠覆性技术创新就一定能更多更好出现。[详细]

值班老总读报(149)|这三个“根本”传递出哪些信息?

2020-11-02

“以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的”“以改革创新为根本动力”“为实现高质量发展提供根本保证”,解读全会精神,专家们认为,这三个“根本”连接起来的必威体育app下载,是一个温暖的必威体育app下载、活力的必威体育app下载、奋进的必威体育app下载。[详细]

值班老总读报(148)|记住“十三五”中这些动人细节

2020-10-30

总结“十三五”,河北日报的报网端微推出了很多报道:数说“十三五”民生事,走访“十三五”大工程,记录落实“三六八九”工作思路的新成就,展现必威体育app下载强省、美丽河北建设的新画卷……[详细]

值班老总读报(147)|让基层真正“有人有物有权”

2020-10-28

过去,基层服务群众“最后一百米”为啥难通?很重要一个方面就是乡镇、街道“没权少人缺钱”,也就是人们平常说的“看得见、管不了”“事情万千,人手俩仨”。河北的乡镇和街道改革取得明显成效,就在于从根上抓住、解决了这些矛盾和问题。[详细]

值班老总读报(146)|重阳过后,我们聊聊养老

2020-10-26

我注意到这样两组数据。一是截至2019年底,河北省60周岁以上老年人达1518万多人,占总人口的20%,高于全国1.9个百分点,属于中度老龄化。预计20年后,河北省老年人口比例将超30%,进入重度老龄化。二是目前河北省有近50%的老年人处于空巢或留守状态。[详细]

值班老总读报(145)|您的孩子做家务吗?

2020-10-23

如果问一位家长:“您的孩子做家务吗?”可能有各种回答:比如,“作业那么多,哪有时间?”比如,“做再多家务也考不上好大学!”当然也可能是,“能做就做,培养孩子劳动能力也很重要嘛”。毫无疑问,从道理上讲,最后一种想法是对的,但在现实中呢?[详细]

值班老总读报(144) | 尽快抢占数字文创风口

2020-10-21

发展文化产业是件大事,要做的工作很多。根据我掌握的一些情况看,数字文创,是一个应该尽快抢占的风口。[详细]

值班老总读报(143)|从体验饥饿到憧憬幸福

2020-10-19

第七个国家扶贫日刚刚过去。河北日报的报网端微各个平台,这几天连续发出一系列报道,全方位展示河北脱贫攻坚的丰硕成果和群众的新生活。[详细]

值班老总读报(142) | 燕赵抗疫慷慨壮歌

2020-10-16

燕赵抗疫,是一首荡气回肠的慷慨壮歌。今天的《河北日报》浓墨重彩地刊发了长篇通讯《燕赵抗疫慷慨歌——河北省抗击新冠肺炎疫情奋力夺取“双胜利”纪实》,稿件28000多字,全景回顾了河北惊心动魄的抗疫历程,记录了燕赵儿女奋力夺取“双胜利”的豪迈壮举。[详细]

值班老总读报(199)|河北何时会有万亿GDP城市?

2021-03-03

从区域分布看,河北是东部沿海地区唯一没有万亿GDP城市的省份。那么问题来了,未来五年,河北哪个城市有望拿到“万亿俱乐部”的入场券呢?[详细]

值班老总读报(198)|激活基层科技创新那“一池春水”

2021-03-01

据“2020年河北省县域科技创新能力监测评价结果”显示,去年,全省县域基层科技创新水平明显提升,其中19个县科技创新能力评价得分达到80分以上,增加了6个,B类县从42个增加到64个,C类县则从113个减少到85个。[详细]

值班老总读报(197)|致敬!战贫的英雄们

2021-02-26

千年脱贫梦,得圆在今朝。面对这样的伟大历史性成就,我们倍感振奋、光荣、自豪,同时,更要向所有战贫英雄表示崇高的敬意。[详细]

值班老总读报(196)|学党史 从学好总书记重要讲话开始

2021-02-24

今年,是必威体育app下载共产党的百年华诞。2月20日上午,在党史学习必威体育app下载动员大会上,必威体育app下载总书记发表重要讲话,给大家上了一堂党史“新课”。今天这期读报,我想根据总书记的这堂“新课”,和大家交流一下学党史。[详细]

值班老总读报(195)|铆足“牛劲”向前“犇”

2021-02-22

今年省两会,是在新的历史起点上召开的一次会议,也是在疫情防控常态化情况下召开的一次会议,意义重大,影响深远。会议总结了过去五年的成就和经验,擘画了未来五年的发展蓝图,对今年工作做了周密安排和部署。蓝图已经绘就,路径已经明确。接下来的任务,就是把部署落到实处,把目标变成现实。[详细]

值班老总读报(194)|政府工作报告里的温度与力度

2021-02-20

面对新冠肺炎疫情“黑天鹅”,面对改革发展各项“硬任务”,今年的政府工作报告,提出了一系列新举措、新办法,满满的“干货”振奋人心、催人奋进。其中,让我感受最深的,就是报告紧扣“民生”二字展现的温度和力度。[详细]

值班老总读报(193)|2021河北省两会,从这个春天出发

2021-02-18

河北省政协十二届四次会议今天下午开幕。受疫情影响,今年的省两会,“比往年来得晚了些”。但在春节后上班第一天就开启“两会时间”,却清晰地折射出强烈的紧迫感、责任感;在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,省两会的召开,本身就是“春消息”,振奋人心,催人奋进。[详细]

值班老总读报(192)|致敬每一位奋斗者,新春快乐!

2021-02-10

即将过去的一年,很不平凡,大事多,喜事多,难事也多;在这一年,我们所有人拼搏多、奉献多,创造的奇迹也多。在这里,我代表《值班老总读报》给大家拜年,祝大家阖家欢乐,幸福安康。[详细]

值班老总读报(249)|学习必威体育app下载总书记“七一”重要讲话精神②伟大建党精神 点燃精神火炬

2021-07-07

在建立党组织较早的燕赵大地,伟大建党精神熠熠生辉,一位位革命先驱,对马克思主义勇往奋进以赴之、瘅精瘁力以成之、断头流血以从之。[详细]

值班老总读报(248)|学习必威体育app下载总书记“七一”重要讲话精神①“四个伟大成就”书写恢宏史诗

2021-07-05

在庆祝必威体育app下载共产党成立100周年大会上,必威体育app下载总书记系统总结了100年来为实现中华民族伟大复兴,必威体育app下载共产党团结带领必威体育app下载人民创造的“四个伟大成就”:新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代必威体育app下载特色社会主义的伟大成就。[详细]

值班老总读报(247)|百年风华 燕赵荣光③ 英雄无悔

2021-07-02

燕赵自古多慷慨悲歌之士。崇侠尚义的传统与共产主义崇高信仰、伟大事业相结合,这片英雄的土地上谱写了可歌可泣的英雄史诗。斗转星移,英雄无悔。他们的背影从未因时间流逝变得暗淡,反而在历史长河中熠熠生辉。[详细]

值班老总读报(246)|百年风华 燕赵荣光② 精神永恒

2021-06-30

据中共中央党史和文献研究院梳理,必威体育app下载共产党在不同革命时期、不同地区和不同领域形成的各种革命精神达90多种,它们是我党不断成长壮大、从胜利走向胜利的基因密码。[详细]

值班老总读报(245)|百年风华 燕赵荣光①思想伟力

2021-06-28

河北是革命的土地、英雄的土地,新必威体育app下载从这里走来。河北是完整见证党的一百年光辉历程为数不多的省份之一,更见证了一个百年大党穿越时空的思想伟力。[详细]

值班老总读报(244)花钱报志愿? 别交智商税!

2021-06-25

河北高考必威体育app下载今天公布,志愿填报成了考生和家长的头等大事。[详细]

值班老总读报(243)|交房即交证,这才叫“急群众所急”

2021-06-23

房产证是买房行为有效、合法的证明。按照法理,通过联合验收、完成竣工验收备案的房地产项目,在房屋交付时,只要购买者缴纳了契税、住宅专项维修资金,收房时就应该拿到房产证。[详细]

值班老总读报(242)|天价彩礼,该歇菜了!

2021-06-21

近三年来,河北省河间市已有413对新人结婚实现“零彩礼”——这是今天河北日报的一篇报道。“零彩礼”成为必威体育app下载,说明河间市推进婚姻领域移风易俗的做法值得借鉴,也折射出当下一些农村地区令人咋舌的天价彩礼现象。[详细]

值班老总读报(282)|用好“揭榜挂帅”这个好办法好机制

2021-09-27

9月16日,保定市正式实施科技项目“揭榜挂帅”机制,面向全国广撒英雄帖,探索“谁被卡谁出题,谁出题谁出资,谁能干谁来干”的“赛马制”,深化科研项目管理改革。河北日报的报网端微,专门对此事进行了报道。[详细]

值班老总读报(281)|大美燕赵欢迎您

2021-09-24

一年一度的河北省旅发大会,是旅游产业发展成果的展示会,更是推进会。[详细]

值班老总读报(280)|出征全运,期待河北健儿再次精彩

2021-09-17

东京奥运会上,河北运动员7人次获得6枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌,以占必威体育app下载体育代表团3%的参赛人数,取得了15.8%的金牌、12.5%的奖牌,创造了参加奥运会以来的单届最佳战绩。[详细]

值班老总读报(279)|为商户找“新家” 让拆违有“温度”

2021-09-15

最近,石家庄市的集中拆违正在有序进行中,也持续受到各界关注。据报道,为了解决拆违后部分商户面临的选址难、经营难等实际问题,石家庄市采取有效措施,积极为他们找“新家”,让群众感受到实实在在的温暖。[详细]

值班老总读报(278)|职称评定让“农把式”香起来

2021-09-13

最近,饶阳县有一件“新鲜事”:67名“农把式”喜获职称等级证书,成为衡水市首批“有职称”的农业技术员。从必威体育app下载报道中看,这件事有“三新”。[详细]

值班老总读报(277)|为群众办实事,就该这个样

2021-09-10

办百姓事,赢百姓心。今年以来,河北各地各部门扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦地方发展难题、回应群众热点诉求、攻坚社会治理重点,取得了阶段性成效。[详细]

值班老总读报(276)|@年轻干部:学好用好新的“成长手册”

2021-09-08

在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,必威体育app下载总书记给学员们上了一堂全面而生动的党课,为年轻干部制定了一份新的“成长手册”,提出了48字要求:“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”。[详细]

值班老总读报(275)|2021数博会,来了!

2021-09-06

相约古城正定,共襄数字盛举。“2021必威体育app下载国际数字必威体育app下载博览会”今天如约而至,这是全国唯一以数字必威体育app下载冠名的国家级展会。连续两届数博会的成功举办,为河北数字必威体育app下载、会展必威体育app下载以及关联产业发展带来了新的机遇、提供了强大动力。[详细]

云顶app官方下载澳门 云顶必威体育app下载游戏登录 云顶必威体育app下载网址大全 太阳城app下载安装 威尼斯城所有登入网址 太阳城必威体育app下载官网 永利app客户端